Shiv chalisa lyrics with PDF in hindi and english

नमस्कार आज आप पढ़ेंगे शिव चालीसा हिंदी और अंग्रेजी भाषा में। संपूर्ण दोहा और चौपाई सहित आपको यह पढ़ने को मिलेगा। Full shiv chalisa lyrics in form of chapter, video is available in this post.

नियमित शिव चालीसा का पाठ करने से कहते हैं कि भगवान शिव प्रसन्न होते हैं और अपनी कृपा बरसाते हैं। रोज सुबह उठकर नहा धोकर इसका जाप करने से लाभ होता है। निरंतर इसका जाप करने से मन को शांति मिलती है और धन वैभव और स्वास्थ्य में लाभ होता है। जितना हो सके उतना सरल बनाने का प्रयास किया गया है ताकि आपको पढ़ने में आसानी हो। आपको इस पोस्ट में शिव चालीसा का वीडियो और पीडीएफ भी देखने को मिलेगा।

Shiv chalisa lyrics with PDF in hindi

Read full lyrics of shiv chalisa in hindi and english

॥दोहा॥

( Shiv chalisa doha )

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान।

कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान॥

 

॥चौपाई॥

 

जय गिरिजा पति दीन दयाला।

सदा करत सन्तन प्रतिपाला॥

 

भाल चन्द्रमा सोहत नीके।

कानन कुण्डल नागफनी के॥

 

अंग गौर शिर गंग बहाये।

मुण्डमाल तन क्षार लगाए॥

 

वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे।

छवि को देखि नाग मन मोहे॥

 

मैना मातु की हवे दुलारी।

बाम अंग सोहत छवि न्यारी॥

 

कर त्रिशूल सोहत छवि भारी।

करत सदा शत्रुन क्षयकारी॥

 

नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे।

सागर मध्य कमल हैं जैसे॥

 

कार्तिक श्याम और गणराऊ।

या छवि को कहि जात न काऊ॥

 

देवन जबहीं जाय पुकारा।

तब ही दुख प्रभु आप निवारा॥

 

किया उपद्रव तारक भारी।

देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी॥

 

तुरत षडानन आप पठायउ।

लवनिमेष महँ मारि गिरायउ॥

 

आप जलंधर असुर संहारा।

सुयश तुम्हार विदित संसारा॥

 

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई।

सबहिं कृपा कर लीन बचाई॥

 

किया तपहिं भागीरथ भारी।

पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी॥

 

दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं।

सेवक स्तुति करत सदाहीं॥

 

वेद माहि महिमा तुम गाई।

अकथ अनादि भेद नहिं पाई॥

 

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला।

जरत सुरासुर भए विहाला॥

 

कीन्ही दया तहं करी सहाई।

नीलकण्ठ तब नाम कहाई॥

 

पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा।

जीत के लंक विभीषण दीन्हा॥

 

सहस कमल में हो रहे धारी।

कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी॥

 

एक कमल प्रभु राखेउ जोई।

कमल नयन पूजन चहं सोई॥

 

कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर।

भए प्रसन्न दिए इच्छित वर॥

 

जय जय जय अनन्त अविनाशी।

करत कृपा सब के घटवासी॥

 

दुष्ट सकल नित मोहि सतावै।

भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै॥

 

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो।

येहि अवसर मोहि आन उबारो॥

 

लै त्रिशूल शत्रुन को मारो।

संकट ते मोहि आन उबारो॥

 

मात-पिता भ्राता सब होई।

संकट में पूछत नहिं कोई॥

 

स्वामी एक है आस तुम्हारी।

आय हरहु मम संकट भारी॥

 

धन निर्धन को देत सदा हीं।

जो कोई जांचे सो फल पाहीं॥

 

अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी।

क्षमहु नाथ अब चूक हमारी॥

 

शंकर हो संकट के नाशन।

मंगल कारण विघ्न विनाशन॥

 

योगी यति मुनि ध्यान लगावैं।

शारद नारद शीश नवावैं॥

 

नमो नमो जय नमः शिवाय।

सुर ब्रह्मादिक पार न पाय॥

 

जो यह पाठ करे मन लाई।

ता पर होत है शम्भु सहाई॥

 

ॠनियां जो कोई हो अधिकारी।

पाठ करे सो पावन हारी॥

 

पुत्र होन कर इच्छा जोई।

निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई॥

 

पण्डित त्रयोदशी को लावे।

ध्यान पूर्वक होम करावे॥

 

त्रयोदशी व्रत करै हमेशा।

ताके तन नहीं रहै कलेशा॥

 

धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे।

शंकर सम्मुख पाठ सुनावे॥

 

जन्म जन्म के पाप नसावे।

अन्त धाम शिवपुर में पावे॥

 

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी।

जानि सकल दुःख हरहु हमारी॥

 

॥दोहा॥

 

नित्त नेम कर प्रातः ही, पाठ करौं चालीसा।

तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश॥

 

मगसर छठि हेमन्त ॠतु, संवत चौसठ जान।

अस्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण॥

 

Read more 

आप हमारे द्वारा लिखे गए अन्य लेख को भी पढ़ सकते हैं जिनमें इसी प्रकार के प्रार्थना और गीत लिखे हैं. नीचे उन सभी लेखों के लिंक आपको दिए जा रहे हैं जिन्हें आप क्लिक करके पढ़ सकते हैं.

Sampoorna Durga chalisa full lyrics in hindi

तू ही राम है तू रहीम है ,प्रार्थना ,सर्व धर्म प्रार्थना।tu hi ram hai tu rahim hai lyrics

ऐ मालिक तेरे बन्दे हम प्रार्थना | Ae maalik tere vande hum prarthana lyrics

तेरी है ज़मीन तेरा आसमान प्रार्थना | teri hai jami tera aasman prayer lyrics

सरस्वती वंदना माँ शारदे हंस वाहिनी। sarswati vandna wandna | सरस्वती माँ की वंदना

दया कर दान भक्ति का प्रार्थना। daya kar daan bhakti ka prarthna | प्रार्थना स्कूल के लिए

वंदना के इन स्वरों में saraswati vandna geet lyrics

 

Shiv Chalisa lyrics in English

Now you will read shiv chalisa lyrics in english with doha and chaupai.

Doha

Jai Ganesh Girija Suvan
Mangal Mul Sujan
Kahat Ayodhya Das
Tum Dey Abhaya Varadan

 

Shiv chalisa chopai

Jai Girija Pati Dinadayala
Sada Karat Santan Pratipala
Bhala Chandrama Sohat Nikefull
Kanan Kundal Nagaphani Ke

Anga Gaur Shira Ganga Bahaye
Mundamala Tan Chhara Lagaye
Vastra Khala Baghambar Sohain
Chhavi Ko Dekha Naga Muni Mohain

Maina Matu Ki Havai Dulari
Vama Anga Sohat Chhavi Nyari
Kara Trishul Sohat Chhavi Bhari
Karat Sada Shatrun Chhayakari

Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise
Sagar Madhya Kamal Hain Jaise
Kartik Shyam Aur Gana rauo
Ya Chhavi Ko Kahi Jata Na Kauo

Devan Jabahi Jaya Pukara
Tabahi Dukha Prabhu Apa Nivara
Kiya Upadrav Tarak Bhari
Devan Sab Mili Tumahi Juhari

Turata Shadanana Apa Pathayau
Luv nimesh Mahi Mari Girayau
Apa Jalandhara Asura Sanhara
Suyash Tumhara Vidit Sansara

Tripurasur Sana Yudha Machai
Sabhi Kripakar Lina Bachai
Kiya Tapahin Bhagiratha Bhari
Purahi Pratigya Tasu Purari

Darpa chod Ganga thabb Aayee
Sevak Astuti Karat Sadahin
Veda Nam Mahima Tav Gai
Akatha Anandi Bhed Nahin Pai

Pragati Udadhi Mantan te Jvala
Jarae Sura-Sur Bhaye bihala
Mahadev thab Kari Sahayee,
Nilakantha Tab Nam Kahai

Pujan Ramchandra Jab Kinha
Jiti Ke Lanka Vibhishan Dinhi
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhari
Kinha Pariksha Tabahin Purari

Ek Kamal Prabhu Rakheu goyee
Kushal-Nain Pujan Chahain Soi
Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar
Bhaye Prasanna Diye-Ichchhit Var

Jai Jai Jai Anant Avinashi
Karat Kripa Sabake Ghat Vasi
Dushta Sakal Nit Mohin Satavai
Bhramat Rahe Man Chain Na Avai

Trahi-Trahi Main Nath Pukaro
Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro
Lai Trishul Shatrun Ko Maro
Sankat Se Mohin Ana Ubaro

Mata Pita Bhrata Sab Hoi
Sankat Men Puchhat Nahin Koi
Swami Ek Hai Asha Tumhari
Ai Harahu Ab Sankat Bhari

Dhan Nirdhan Ko Deta Sadahin
Arat jan ko peer mitaee,
Astuti Kehi Vidhi Karai Tumhari
Shambhunath ab tek tumhari

Dhana Nirdhana Ko Deta Sadaa Hii
Jo Koi Jaanche So Phala Paahiin
Astuti Kehi Vidhi Karon Tumhaarii
Kshamahu Naatha Aba Chuuka Hamaarii

Shankar Ho Sankat Ke Nashan
Vighna Vinashan Mangal Karan
Yogi Yati Muni Dhyan Lagavan
Sharad Narad Shisha Navavain

Namo Namo Jai Namah Shivaya
Sura Brahmadik Par Na Paya
Jo Yah Patha Karai Man Lai
To kon Hota Hai Shambhu Sahai

Riniyan Jo Koi Ho Adhikari
Patha Karai So Pavan Hari
Putra-hin Ichchha Kar Koi
Nischaya Shiva Prasad Tehin Hoi

Pandit Trayodashi Ko Lavai
Dhyan-Purvak Homa Karavai
Trayodashi Vrat Kare Hamesha
Tan Nahin Take Rahe Kalesha

Dhuupa Diipa Naivedya Chadhaave
Shankara Sammukha Paatha Sunaave
Janma Janma Ke Paapa Nasaave
Anta Dhaama Shivapura Men Paave

Doha

Nitya Nema kari Pratahi
Patha karau Chalis
Tum Meri Man Kamana
Purna Karahu Jagadisha

अगर आप किसी और विषय पर लेख चाहते हैं तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर सूचित कर सकते हैं. हम जल्द से जल्द उस विषय पर बढ़िया लेख इस वेबसाइट पर डालेंगे.

To download pdf file

Search web url to pdf converter in google. Do rest things in that site.

Follow us here

Follow us on Facebook

Subscribe us on YouTube

Sharing is caring

Leave a Comment